Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Позднее раскаяние не помогло убийце из Орехово-Зуева остаться на свободе

08 мая 2018 г., 12:46

Просмотры: 293


Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 25 января 2018 года житель Орехово-Зуева признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 и ч.1 ст.112 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима

Предыстория. Жители Орехово-Зуева — подсудимый Х. и потерпевший Т. дружили не один год. У одного был несовершеннолетний ребенок, другой давно «выпорхнул» из родительского гнездышка, где зарекомендовал себя не с лучшей стороны. С родителями Т. постоянно ссорился, требовал деньги на спиртное, нигде не работал, жил, как говорится, для себя. Но потом Т. сошелся с женщиной, стал сожительствовать с М., которая также любила спиртное, но в отличие от Т. работала. Вместе они часто устраивали вечеринки, на которые приглашали Х., который не прочь был заменить потерпевшего в отношениях с М. Но до поры до времени потерпевшему об этом не говорил.

И вот 4 апреля 2017 года Х. как обычно пришел домой к М., где она проживала с сожителем Т. Вместе они весь вечер распивали напитки, спиртное лилось рекой. В пьяном угаре подсудимый Х. вдруг вспомнил о желании пожить с М. вместо друга Т. о чем, он и сказал последнему. Началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой кухонный стол был полностью уничтожен, потерпевший Т. получил телесные повреждения средней тяжести. М. все же удалось выпроводить подсудимого Х. из квартиры, но на следующий день дружки помирились и гулянку продолжили, но уже в квартире подсудимого Х. Вновь между ними возникла ссора, переросшая в драку, которая продолжилась на лестничной площадке. Х. нанес потерпевшему Т. три удара – рукой в область головы и два — ногой в живот, от которых Т. упал и больше не встал. Х. спокойно оставил его лежащим возле лифта и ушел. Скорую помощь для потерпевшего вызвала соседка, но было уже поздно. От обильного внутреннего кровотечения потерпевший Т. скончался.

После задержания Х. вспомнил, что у него родился ребенок, которому нужен отец, давал обещания устроиться на работу и бросить пить. Пытался убедить следствие, а затем и суд, что он не имел умысла лишить жизни потерпевшего, полностью раскаялся в содеянном, но оно пришло слишком поздно.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 25.01.2018 г. Х. признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 и ч.1 ст.112 УК РФ, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области. Обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Н. А. Богданова.
Старший помощник прокурора.