ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пострадавшим при столкновении поездов на Курском вокзале обещают выплатить по 2 миллиона рублей

19 июня 2017 г., 21:00

Просмотры: 214


Пассажиры скоростного поезда «Стриж», столкнувшегося с электричкой на Курском вокзале в Москве, могут получить страховые выплаты размером до 2 миллионов рублей, заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс

По словам Юргенса, пострадавшие пассажиры «Стрижа» могут обратиться для страховых выплат в компанию «Согаз», пассажиры электрички  — в «АльфаСтрахование». Им необходимо иметь заявление, удостоверяющий личность документ, документ от перевозчика о ЧП и медицинское заключение со списком диагностированных травм. В зависимости от их тяжести и будет определена сумма выплаты.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс:
Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

Президент НССО добавил, что суммы компенсаций за несколько травм могут суммироваться.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, электричка Нахабино – Щербинка и скоростной поезд «Стриж» столкнулись из-за неисправности стрелочного перевода. В итоге два вагона электрички, отъезжавшей от Курского вокзала, сошли с рельсов и задели прибывавший пассажирский состав. По последним данным, в результате происшествия пострадали три человека. У всех диагностированы ушибы. Пострадавшим оказали помощь в медпункте вокзала.

Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Расследование начато по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».