Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Пострадавшие и очевидцы трагедии в Орехово-Зуеве поделились подробностями с места ЧП

04 апр. 2020 г., 16:10

Просмотры: 880


По словам одной из свидетелей взрыва, она услышала резкий хлопок, поднялась пыль клубом, полетели стекла, даже долетели до дома напротив. Мужчину забрали на скорой. А ещё очевидцы забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка, до приезда спасателей

 

Лиля, жительница дома, рядом с которым произошел взрыв, рассказывает о случившемся.

 «Внезапно произошёл сильный хлопок, полетели стёкла и было абсолютно ничего не видно. Я пошла сразу звонить в 112, отошла от окна. Потом мы пошли на улицу к людям, тёплые вещи дали. Мальчик сидел на третьем этаже, на плитах сам. Его вытащили ребята — до того, как приехали спасатели».

Женщина, получившая ранения при взрыве газовой колонки в пятиэтажке, рассказала, как всё случилось. По данным МЧС, повреждены 10 квартир, из них пять полностью разрушены.

"Резкий хлопок, мне как дало — я упала. Встаю, а в квартире непонятно чего, и кричат: "Помогите".

Еще один очевидец момент взрыва застал, когда стоял на балконе. «Мне с балкона видно, что из подъезда пошла пыль. И пошла такая ударная волна, что застекление зашаталось», — поделился увиденным мужчина.

Сидели на самоизоляции все дома, спокойно. И тут такой грохот, дым. Он рассеивался долго, пыль стояла. Потом увидели, что произошло. Скорая приехала быстро», — рассказала жительница района, где произошло ЧП Айнур Алиева.

По ее словам, сейчас к месту взрыва никого не подпускают. Территорию вокруг рухнувшего подъезда оцепили.

Источник: телеграм-канал Mash", телеканал "360

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*