Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Популярность селфи на крышах домов среди молодежи, и чем это может кончиться

29 мая 2018 г., 14:13

Просмотры: 310


Об этом и других проблемах доложил на оперативном совещании 29 мая начальник отдела по делам несовершеннолетних Администрации городского округа Орехово-Зуево Максим Толоконников

29 мая состоялось оперативное совещание, которое провела заместитель главы Администрации городского округа Орехово-Зуево Татьяна Игоревна Павлова. На совещании выступил начальник отдела по делам несовершеннолетних Администрации городского округа Орехово-Зуево Максим Толоконников. Он рассказал об основных правилах поведения несовершеннолетних и их безопасности в период летних каникул.

«С началом каникул следует напомнить об основных мерах безопасности. В учебных заведениях работа проводилась, но главная роль в этом вопросе принадлежит родителям.  Летом нет контроля за детьми со стороны преподавателей», – сказал Максим Толоконников.

Чаще всего ЧП происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения, особенно при поездках на скутере. Появилось также еще одно нарушение – передача управления транспортными средствами несовершеннолетним. Есть еще и проблемы с несоблюдение правил безопасности на железных дорогах и водоемах.

«Среди опасностей также  падение с высоты. Дети, опираясь на москитную сетку, выпадают из окна. Граждане уже предотвращали такие трагедии, заметив  детей на окнах и обратившись в аварийные службы», – говорится в сообщении.

Из этой же области распространено, к сожалению, и  селфи на крышах домов. Например, в Демихове несовершеннолетний упал с крыши двухэтажного дома.

Нецензурная брань и противоправное поведение на улицах становится нормой в среде детей и молодежи. Среди профилактики подобных случаев возможен контроль родителей за деятельностью их детей в социальных сетях.