ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Получившая ножевое ранение женщина оказалась на скамье подсудимых, пытаясь помочь виновному

01 марта 2019 г., 9:24

Просмотры: 297


Орехово-Зуевский суд вынес приговор гражданке Г., обвиняемой в даче ложных показаний, в ходе предварительного расследования женщина заявила, что сама нанесла себе ножевое ранение живота, прикрывая тем самым настоящего виновника, сообщила старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора, младший советник юстиции Е. Ю. Втюрина

По словам старшего помощника горпрокурора, расследованием установлено, что гражданка Г. была признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина С., обвинявшегося в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. 3 с. 2 ст. 111 УК РФ, в связи с причинением ей проникающего ножевого ранения живота.

«Желая помочь С. при допросе в качестве потерпевшей, Г., будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, заявила, что самостоятельно причинила себе ножевое ранение передней брюшной стенки с ранением тонкого кишечника. Показания она подтвердила при повторных допросах, а также на следственном эксперименте и в судебном заседании», — сказала Втюрина.

Однако следствие собрало достаточно доказательств вины С., в итоге приговором суда он был признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе в причинении тяжкого вреда здоровью Г. с применением предмета, использованного в качестве оружия. Вынося приговор, суд оценил показания потерпевшей как недостоверные, что послужило основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела.

«В судебном заседании подсудимая полностью признала вину и раскаялась. Приговором суда Г. была признана виновной по ч. 1 ст. 307 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 70 часов обязательных работ, которые женщина будет отбывать в свободное от основной работы время», — добавила Втюрина.

Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой.

Самое читаемое