Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Покинувшему сбитого на улице Бирюкова пешехода водителю не удалось скрыться от ответственности

16 марта 2020 г., 13:05

Просмотры: 564


С 9 по 15 марта на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» произошло три ДТП, в котором три человека получили травмы различной степени тяжести, всего зарегистрировано 38 ДТП с материальным ущербом, сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» лейтенант полиции А.Ю. Кузнецова

9 марта

в 22.00 у дома №37 на улице Мадонской в Орехово-Зуеве водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», при выезде с прилегающей территории выполнял маневр левого поворота и не предоставил преимущества в движении водителю автомобиля «Мицубиси Лансер». В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Мицубиси Лансер», который получил травмы различной степени тяжести. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

 

11 марта

в 05.00 у дома №85 на улице Саввы Морозова в Орехово-Зуеве водитель, управляя автомобилем «Ссангйонг Кайрон», допустил наезд на пешехода вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал пешеход, который получил травмы различной степени тяжести. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

 

12 марта

в 22.30 на территории парковки у дома №37 на улице Бирюкова в Орехово-Зуеве неизвестный водитель, управляя неизвестным автомобилем при движении задним ходом, допустил наезд на пешехода, который двигался по территории парковки вне зоны действия пешеходного перехода. После совершения ДТП водитель скрылся. В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести. В ходе розыскных мероприятий были установлены личность водителя, совершившего наезд, и марка автомобиля — «Фольксваген Пассат».

Одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что при ДТП водитель, причастный к нему, обязан незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой доврачебной помощи, вызвать скорую помощь. В реальности многие водители просто пытаются уйти от ответственности, оставляя беспомощных пострадавших, которые иногда погибают или остаются инвалидами из-за несвоевременно оказанной помощи. По всем ДТП со скрытием возбуждены уголовные и административные дела в зависимости от тяжести последствий.

Уважаемые участники дорожного движения!

20 и 27 марта на территории обслуживания ОГИБДД будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей с целью выявить автомобилистов, ведущих машину в состоянии опьянения) и «Детское кресло» (на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей).

Яндекс.Метрика