ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Покалечивший мужчину в Орехово-Зуеве изверг осужден на три года

27 июля 2017 г., 16:40

Просмотры: 317


Орехово-Зуевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Орехово-Зуева Янтыкова, обвинявшегося в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений

Доказано, что Янтыков 28 мая 2016 года в вечернее время вместе с братом и друзьями находился на берегу реки у одного из кафе «Водолей» на улице Набережной в Орехово-Зуеве. Недалеко от компании находились супруги Ульяновы. Между супругами произошла ссора, во время которой Ульянов держал в руке нож. Затем мужчина с ножом направился в сторону компании. Увидев это, Янтыков толкнул Ульянова, отот упал на землю. Затем Янтыков начал жестоко избивать визави: нанес несколько ударов руками и ногами в область грудной клетки, сломал несколько ребер, повредил правое легкое.                                  

Приговором Орехово-Зуевского городского суда 15 февраля 2017 года Янтыков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, то есть в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 дня условно с испытательным сроком на 3 года.

Обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура.  Уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Н. Будаева.
Старший помощник прокурора.