Орехово-Зуевская правда

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Подростку оторвало руки в результате взрыва в Санкт-Петербурге

13 апр. 2017 г., 21:40

Просмотры: 1400


На Васильевском острове рядом с библиотекой имени Н. Г. Чернышевского на улице Одоевского 13 апреля произошел взрыв, в результате которого пострадал подросток

Инцидент произошел около 18:40. Взрыв прогремел между домом № 27 на улице Одоевского и домом № 4 на проспекте КИМа. Взрывное устройство сработало в руках подростка. По предварительной информации, у него травматическая ампутация кистей.

Раненого доставили в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины. По словам медиков, парень прооперирован, но пока находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, молодой человек «что-то поднял около библиотеки», после чего раздался взрыв.

Позже уточнили, что взрыв неустановленного устройства произошел «при попытке его разбора», пострадавший – студент Санкт-Петербургского государственного технологического института Андрей К. 1999 года рождения. Парень учился на химика, в соцсетях публиковал фотографии с проводимыми им химическими экспериментами, в Instagram - химические формулы. Молодой человек подписан на несколько пабликов в соцсети «ВКонтакте», посвященных химии.

За несколько часов до взрыва Андрей разместил на своей странице во "ВКонтакте" пост с музыкальной подборкой: «Просто напоминаю, что бессмертие излечимо. Ну и сонграндом в честь самого лучшего дня».

Полиция перегородила вход в библиотеку. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, сейчас этот участок улицы Одоевского оцеплен.

По информации www.newsru.com/russia