ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Подпольный покерный клуб раскрыли полицейские в поселке Пригородный (видео)

05 апр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 1196


Сотрудники ОБЭП МУ МВД России «Орехово-Зуевское» при поддержке Росгвардии раскрыли подпольный покерный клуб в поселке Пригородный городского округа Орехово-Зуево, законспирированный под кафе, в организации и проведении азартных игр подозреваются двое уроженцев Закавказья, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова

«Установлено, что злоумышленники в нежилом здании, расположенном в поселке Пригородный, под видом кафе организовали покерный клуб. Заведение работало законспирировано, преимущественно в ночные часы. Попасть внутрь могли лишь постоянные клиенты. О предстоящих покерных турнирах потенциальные игроков информировали через смс-рассылки», — сказала Татьяна Петрова.

По ее словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали организаторов незаконного бизнеса — двоих уроженцев Закавказья — 57-летнего отца и его 27-летнего сын, а также двоих активных участников группы в возрасте 31 и 54 лет.

В ходе операции также выяснилось, что в помещении одного из магазинов на улице Володарского в Орехово-Зуеве правонарушители разместили игровой терминал, с помощью которого проводились азартные игры.

«Во время обыска в игровом заведении оперативники обнаружили и изъяли два покерных стола, игровой терминал, колоды карт, фишки различного номинала и другие предметы, необходимые для проведения азартных игр», — добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следственными органами принято процессуальное решение. В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, одного взяли под домашний арест.