ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Почти 80 водителей проверили сотрудники ГИБДД в рамках рейда в Орехово-Зуеве

15 июля 2019 г., 9:30

Просмотры: 2097


В минувшую пятницу, 12 июля, экипажи отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» провели профилактический рейд «Нетрезвый водитель», за час с небольшим госавтоинспекторы проверили 76 машин, нарушителей не выявили, сообщила инспектор по пропаганде БДД, младший лейтенант полиции Алена Кузнецова

Максим Лебедев

По словам представителя ОГИБДД, профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» проводятся еженедельно в предвыходные и выходные дни. Цель — предупреждение и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, а также выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В минувшую пятницу среди 76 водителей, проверенных на передвижном посту рядом с домом № 55 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве, нарушителей не оказалось.

1.JPG

Максим Лебедев

3.JPG

Максим Лебедев

5.JPG

Максим Лебедев

8.jpeg

Максим Лебедев

Напомним, в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение, либо повторный отказ от освидетельствования в соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — уголовное наказание и штраф  от 200 до 300 тысяч рублей. Также в качестве наказания могут применяться обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления сроком 3 года.

Также отметим, Федеральным законом от 17 июня 2019 года № 146-ФЗ внесены изменения в УК РФ, теперь лицо, совершившее нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 12 лет (ранее — от 2 до 7). Если же погибли два и более человека, наказание — от 8 до 15 лет.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» призывает граждан в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде сообщать в дежурную часть по номеру 8(496) 425-74-00 (круглосуточно) или на «горячую линию» 8-929-556-69-97