Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

ясно-12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Почти 40 тысяч украла жительница округа у мужа своей бабушки через мобильное приложение

17 июня 2020 г., 14:43

Просмотры: 232


Орехово-Зуевским городским судом Московской области в июне этого года вынесен приговор гражданке Л. за совершение кражи денег с банковского счета мужа ее бабушки, в общей сложности она похитила 39 800 рублей, сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Д.К. Фирсов

Л. обвинялась органами предварительного расследования в том, что, проживая в одной квартире вместе с дочкой, бабушкой и мужем бабушки, похищала с его банковского счета денежные средства.

Л. в показаниях сообщила, что услышала разговор бабушки и ее мужа о том, что последнему перечисляют на карту достаточно хорошую пенсию плюс социальные выплаты. Она заинтересовалась, а когда дома никого не было, зашла в комнату потерпевшего, взяла его телефон и через приложение Сбербанка запросила баланс счета. Как выяснилось, на счету у потерпевшего Е. находилось примерно 200 тысяч рублей. Л. решила перевести небольшую сумму, чтобы Е. не заметил пропажи. На первый раз перевела 2 тысяч рублей на карту своего сожителя. Далее, когда она убедилась, что потерпевший не обнаружил пропажи, то стала периодически перечислять с помощью телефона потерпевшего на карту своего сожителя разные суммы.

«Такие операции Л. проделывала почти полтора месяца, до тех пор, пока потерпевший стал замечать пропажу денежных средств и обратился в Сбербанк за разъяснениями. Там ему сказали, что с его счета периодически списывались разные суммы. Е. обратился в полицию, далее возбудили уголовное дело, и как результат Л. оказалась на скамье подсудимых. В общей сложности она похитила 39 800 рублей», — сообщает Д.К. Фирсов.

Назначая наказание подсудимой, суд учел ее полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также то, что она является матерью-одиночкой, и назначил один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*