ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пляжи в Орехово-Зуеве – где комфортнее и безопаснее

20 июня 2018 г., 11:35

Просмотры: 3469


По городским пляжам Орехово-Зуева проехала корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Где лучше?

Наконец-то наступили жаркие дни лета. Лишить себя удовольствия поплескаться в речке или озере не все в силах, особенно в такую прекрасную погоду. В городском округе Орехово-Зуево есть водоемы, где можно искупаться и взрослым, и детям. Чтобы посмотреть, все ли готово для отдыхающих, корреспонденты Орехово-Зуевского информагентства приехали на озера Исаакиевское и Амазонка.

IMG_3333.jpg

Максим Лебедев

Амазонка

Жаркий день в самом разгаре. Несмотря на будни на берегу много народа. Дети весело барахтаются на мелководье. Впрочем, взрослые не спешат заплывать на середину озера. На вопрос:  «Почему не плаваете подальше от берега?» – многие сказали, что там могут быть железки и еще какой хлам, и не уверены, что дно Амазонки чистили.

IMG_3336.jpg

Максим Лебедев

Мы также прошли по берегу, чтобы посмотреть наличие всей необходимой по правилам безопасности и требованиям комфорта атрибутики пляжа. Увы, разочаровались. Две раздевалки есть, но крючков для сумок нет. Одну более цивилизованную деревянную мы увидели около мосточка. Как оказалось, ее сделали сами жители. Еще плюс, что сделали стоянку для велосипедов. И все, больше ничего. Радует, что есть мешки, чтобы отдыхающие могли убрать за собой мусор. Для детишек никаких качелей не установили. Им приходится довольствоваться игрой в песке и барахтаться в воде. Ни спасателя и спасательной вышки, ни медработника здесь вообще нет. Если что-то случится, то людям придется уповать только на то, что рядом есть проезжая дорога и можно доехать до ближайшей больницы. Или вызывать «скорую».

IMG_3340.jpg

Максим Лебедев


IMG_3343.jpg

Максим Лебедев


IMG_3347.jpg

Максим Лебедев


IMG_3349.jpg

Максим Лебедев


IMG_3353.jpg

Максим Лебедев

«Не первый год ездим сюда купаться и загорать. Я обожаю Амазонку. Нравится, что здесь сосны, от них воздух лечебный. Пляж нас полностью устраивает. Хорошо, что для велосипедов парковку сделали. Но мало раздевалок. И, что самое главное, нет туалетов. Они обязательно нужны. Ну и нужно, чтобы люди добросовестно относились и собирали за собой мусор. Я коренной житель Орехово-Зуева и побывала во многих местах. Ездила и в Нажицы, и были на Голубом, и на Исаакиевском озерах, но больше нравится на Амазонке. Хорошо бы еще занялись благоустройством пляжа на противоположном берегу. Конечно, утверждать не буду, но по слухам, там дно загрязнено. И водолазы его не чистили. Еще бы отметила озеро Голубое, но оно более мелкое, чем Амазонка», – говорит жительница города Орехово-Зуево Алена Воронина.

IMG_3360.jpg

Максим Лебедев


IMG_3362.jpg

Максим Лебедев

«Вода сейчас отличная, но и зимой я тоже плаваю. С 1985 года занимаюсь моржеванием. Своими силами поставили деревянную раздевалку. Благодаря этому стало больше женщин купаться, так как раньше зимой негде было переодеться. Теперь в любую погоду можно искупаться. Чтобы почистить дно, надо запустить толстолобика и белого амура. Рыбы за два года все очистили бы от растительности и тины», – рассказал председатель Орехово-Зуевской Федерации киокусинкай карате Олег Говоров.

IMG_3369.jpg

Максим Лебедев


IMG_3371.jpg

Максим Лебедев


 

Исаакиевское озеро

Здесь отдыхающих еще больше. Пока мы ходили по пляжу, народ все прибывал. Кто-то пешком, кто-то на велосипедах, но больше на машинах. На этом озере было больше молодежи и детей. Некоторые просто загорали на ковриках. Родители купались вместе со своими детьми либо стояли за ними у кромки воды. Молодежь играла в волейбол. А вот сетки для игры здесь нет. Только установлены столбики. Лавочек много. Мы подошли к спасательной вышке. Сам спасатель был на месте. Рядом весь инвентарь, который требуется. На Исаакиевском озере по технике безопасности пляж более оснащен.

IMG_3401.jpg

Максим Лебедев


IMG_3404.jpg

Максим Лебедев


IMG_3392.jpg

Максим Лебедев

«На озере дно проверено, буйки поставлены. Как и полагается, есть спасательный круг, лодка и багор. Внимательно смотрю за отдыхающими и купающимися. В основном люди сознательные и за своими детьми следят. Если кто-то начинает дебоширить, то подхожу и предупреждаю их, чтобы не нарушали порядки. Слежу также, чтобы в пьяном виде не заходили в воду», – сказал матрос-спасатель второго разряда Игорь Волосович.

IMG_3418.jpg

Максим Лебедев

«Пляж мне нравится, но он требует благоустройства. Детям здесь вообще негде поиграть. Хотя бы карусели или качели какие поставили. Я бабушка троих внуков, и мы всегда приходим сюда отдыхать. Мне говорят, чтобы я шла с ними кататься на аттракционы. А почему мне нужно платить? Пусть власти благоустраивают для людей пляж, чтобы можно было детям покататься. Еще туалеты нужны», – отметила жительница Орехово-Зуева (улица Лагерная) Валентина Викторовна.

IMG_3429.jpg

Максим Лебедев

«Побольше развлечений для детей. Например, можно песочницу сделать, качели поставить. Дети будут играть, а не все время купаться. А так пляж хороший. Нам нравится, сюда часто приходим», – сказали жители Орехово-Зуева Даниил Чуков, Валерий Пусный и Иван Ерохин.

IMG_3437.jpg

Максим Лебедев

Как показал рейд, с прошлого года ничто не изменилось. Благоустройство этих пляжей не произведено. Малыши также развлекаются, строя замки из песка и барахтаясь в озере. Купаться или не купаться в водоеме – решать каждому. Купаясь, все же не забывайте о своей безопасности. Это касается не только родителей, которые должны следить за своими детьми, чтобы те не заходили далеко в воду. Старайтесь не глотать воду, особенно это важно для детей, которые ныряют и резвятся друг с другом в воде. Если после отдыха на озере или реке вы начали чувствовать себя неважно – тут же идите в больницу. Будьте внимательны, ведь отдых должен быть замечательным, да и погода этому как раз способствует.

IMG_3412.jpg

Максим Лебедев


IMG_3396.jpg

Максим Лебедев


IMG_3388.jpg

Максим Лебедев