Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Персонал ПНИ в Орехово-Зуеве профессионально справился с тушением ночного пожара

19 окт. 2018 г., 11:20

Просмотры: 3537


Ночное пожарно-тактическое занятие прошло в четверг, 18 октября, на базе лечебного корпуса психоневрологического интерната, в тренировке были задействованы подразделения Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны, благодаря слаженным действиям возгорание удалось потушить в установленный срок, сообщил представитель Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

Медицинские стационары специализированного типа являются учреждениями повышенной сложности, в подобных местах находятся лежачие и мало подвижные больные, не имеющие возможности в случае возникновения пожара самостоятельно эвакуироваться. Действия пожарных в таких ситуациях должны быть максимально продуманы и отработаны до автоматизма. Для этого регулярно проводят пожарно-тактические учения.

«Так, 18 октября прошло ночное пожарно-тактическое занятие на базе лечебного корпуса Орехово-Зуевского психоневрологического интерната. В тренировке были задействованы подразделения Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны. По замыслу огонь стал распространяться внутри помещения, в дыму оказались вышерасположенные этажи. Сработала сигнализация, персонал вызвал спасателей и приступил к эвакуации людей по лестничным пролетам и запасным выходам», — сказал Калугин.

Он добавил, на место пожара прибыли подразделения ПСЧ-250 со спасателями, цистерна СПЧ-24, автолестница и спасатели ПСО-33 (газодымозащитный). Специалистам удалось погасить возгорание в кратчайшие сроки, найти и эвакуировать пострадавших. После окончания тренировки подвели итог и разбор, на котором была дана положительная оценка действиям пожарных и персоналу интерната.

3.jpg

2.JPG

8.jpg

10.JPG