ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Перевозчикам Орехово-Зуева предложили сотрудничать с ГАИ ради безопасности на маршрутах

25 окт. 2017 г., 22:30

Просмотры: 245


Повышение уровня пассажирских перевозок на территории Орехово-Зуева и района стало темой «круглого стола», состоявшегося в среду, 25 октября, автоперевозчикам предложили создать рабочую группу из сотрудников предприятий для повышения безопасности водителей и пассажиров на маршрутах
Автор фотографии: Марина Кпрасуленкова

«Мы должны составить совместный план работы отдела ГИБДД с «Мострансавто». Надеемся повысить качество взаимодействия в вопросах безопасности пассажирских перевозок и максимально оградить водителей и пассажиров от ДТП», — сказал исполняющий обязанности начальника ОГИБДД, майор полиции Андрей Алексеев.  

По данным статистики, за 9 месяцев 2017 года в Орехово-Зуеве и районе произошло 5 ДТП с участием автобусов (за тот же период 2016-го — 6), из них по вине водителей — 1 ДТП. Госинспекторы технического надзора провели 15 проверок при выпуске на линию. К административной ответственности были привлечены 16 должностных лиц. Больше всего нареканий было к Автоколонне № 1793.

гибдд
Автор фотографии: Марина Кпрасуленкова

«Неоходимо создать рабочую группу из сотрудников предприятий-автоперевозчиков для повышения безопасности на маршрутах. Наладить взаимосвязь автотранспортных предприятий с ОГИБДД в вопросах профилактики по работе с водительским составом. Потому что одной службе ГАИ это не осилить», — предложил инспектор отдела технадзора Управления ГИБДД МВД России по Московской области Игорь Герасимов.  

Так же он напомнил представителям перевозчиков обратить внимание на укомплектованность автобусов камерами видеонаблюдения в целях безопасности водителей и пассажиров.

гибдд
Автор фотографии: Марина Кпрасуленкова

Всего на территории Орехово-Зуева и района действуют три автотранспортных предприятия и один индивидуальный предприниматель, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки. Кроме того, есть 38 организаций, на балансе которых имеются автобусы для собственных нужд. Всего в отделе ГИБДД зарегистрировано 879 единиц транспортных средств категории «Д».

Помощник городского прокурора Сергей Якушихин рекомендовал автоперевозчикам вешать расписание на тех остановках, где его срывают, а также проводить регулярно плановый медосмотр водителей, укомплектовать аптечки. Все замечания были адресованы Автоколонне № 17930.

Особая головная боль для ОГИБДД — таксисты-нелегалы и «Яндекс-такси», последних нередко называют «беспредельщиками». По мнению прокуратуры, только транспортная инспекция может навести порядок в этой сфере. По этой проблеме было решено составить план совместной работы ОГИБДД, транспортной инспекции, прокуратуры и автоперевозчиков.

Марина Красуленкова.