Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Пассажиров эвакуируют с Курского вокзала в Москве из-за огнетушителя, лежащего на путях

05 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 860


По словам очевидцев, поезда до вокзала уже не идут, потому что их отменяют, а машинисты высаживают пассажиров за несколько станций

На территории Курского вокзала ведется проверка из-за поступившей информации о возможном заминировании здания. Причиной проверки стал огнетушитель, лежащий на путях, что наводит на мысль о недавних событиях в метро Санкт-Петербурга. На данный момент проводится частичная эвакуация. Людей, ждущих прибытия поезда, просят покинуть перрон.

По словам очевидцев, поезда до вокзала уже не идут, потому что их отменяют, а машинисты высаживают пассажиров за несколько станций, отмечается в сообщении.

Вот что рассказывают очевидцы.

«Сегодня утром через две минуты после отправления электропоезд Москва — Крутое (время отправления 8:11 от Куровского вокзала) остановился между станциями Курский вокзал и Серп и Молот. Все пассажиры были эвакуированы из вагонов. Причина — кто-то оставил на рельсах предмет, похожий на огнетушитель. В свете недавних событий в Питере, полиция на транспорте приняла все возможные меры предосторожности по безопасности людей. В итоге пассажиры вернулись на Курский вокзал: кто-то остался ждать следующую электричку, а кто-то поехал в Орехово-Зуево на экспрессе»

«До Реутова электричка доехала, а потом всех высадили, и машинист сказал: «Дальше — пешком».

Напомним, днем 3 апреля в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате него, по уточненным данным НАК, погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами.