ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Памятник потерянному времени открыли в Орехово-Зуеве в День города

19 сент. 2017 г., 13:50

Просмотры: 858


В рамках 100-летнего юбилея в Орехово-Зуеве представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» открыли инсталляцию «Памятник потерянному времени»

В день города Орехово-Зуево, спустя семь лет с момента трагической истории Лизы Фомкиной, поиск которой объединил неравнодушных людей и впоследствии стал началом существования отряда «Лиза Алерт», на площади, перед ТЦ «Капитолий», открылась инсталляция «Памятник потерянному времени» — гигантские песочные часы, в нижней части которых сидит девочка, закрыв лицо руками, а в верхней — песок, который вот-вот начнет сыпаться на нее. 

пам

пам

К открытию памятника была организована выставка отрядных машин «Дефендер» с навесным поисковым оборудованием, две штабных машины и, конечно, вездеход «Шерп», который может пройти по абсолютно любой местности. 

пам

Волонтеры «Лиза Алерт» рассказали ореховозуевцам о поисках, о том, кто может принять в них участие, о технике и методиках поиска, о памятнике и о том, почему главный враг поисковика — время. Родители получили памятки по детской безопасности. 
В открытии инсталляции приняла участие начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева — давний друг отряда, благодаря которой, волонтеры нередко получают необходимую помощь в поисках.

Начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева:
— В 2014 году в Домодедове потерялся ребенок, мне дали телефон Ирины Воробьевой и сказали: это очень неравнодушный человек, ей надо помочь с распечаткой ориентировок. И мы тогда сделали все от нас зависящее, чтобы помочь. Время, которому посвящена ваша инсталляция, очень дорого.

Она также отметила, участие в поисках — это героический поступок, особенно в наше время, когда очень сложно в мороз, в дождь и темноту выбраться из теплой постели и идти в лес спасать людей, о которых ты ничего не знаешь.

Источник: официальная группа ВК поискового отряда «Лиза Алерт»