Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Отдых на пляже закончился для жительницы Орехово-Зуева потерей 32 тысяч рублей

17 сент. 2019 г., 9:18

Просмотры: 252


Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение гражданина К. в совершении тайного хищения чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба потерпевшей, сообщает и. о. заместителя городского прокурора Н.А. Богданова

Органами предварительного следствия установлено, что 24.06.2019 К. распивал спиртные напитки на пляже Исаакиевского озера вместе с потерпевшей, которая была ему знакома.

«Он увидел лежащую на пледе банковскую карту ПАО «Сбербанк», выпущенную на имя потерпевшей, и, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств с банковского счета потерпевшей, похитил банковскую карту. Далее действуя с целью хищения денежных средств с банковского счета потерпевшей проследовал в ТК «МИГЕКО», где установлен банкомат ПАО «Сбербанк». С помощью ввода заранее известного ему пин-кода тайно похитил наличные денежные средства в сумме 32 тысяч рублей», — сообщает Н.А. Богданова.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 09.09.2019 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.З ст. 158 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств, таких как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, наказание назначено условно.

Гражданину К. судом установлен испытательный срок на два года, в течение которого он своим поведением должен доказать исправление. Ему также вменены обязанности не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию один раз в месяц в дни, установленные инспекцией.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц