Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ореховозуевец, укравший у матери телефон, оказался на скамье подсудимых

29 июня 2020 г., 9:14

Просмотры: 154


Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение в Орехово-Зуевском городском суде в отношении гражданина Д. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, а именно в совершении кражи мобильного телефона у своей матери, сообщает заместитель прокурора П.А. Чернов

«В один из дней августа 2019 года Д. находился у себя дома и увидел лежащий на тумбочке в прихожей мобильный телефон, принадлежащий его матери. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Д. решил тайно похитить данный телефон с целью незаконного материального обогащения. Стоимость телефона составляла 7 тысяч рублей. С похищенным имуществом Д. скрылся с места преступления», — сообщает заместитель прокурора П.А. Чернов.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину и возместил матери причиненный ущерб. При назначении Д. наказания судом были учтены тяжесть и общественная опасность совершенного преступления, личность подсудимого, признание им своей вины, раскаяние в содеянном, а также ряд иных, смягчающих и отягчающих наказание, обстоятельств.

В соответствии с приговором суда Д. было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в размере двух лет, в течение которых он своим поведение должен доказать исправление.

Яндекс.Метрика