Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ореховозуевец, укравший имущество на почти 2 миллиона рублей, получил 4 года колонии

02 марта 2021 г., 10:55

Просмотры: 323


Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Орехово-Зуева С., который в феврале 2020 года вместе с подельником похитил из жилого дома имущество на сумму 1 837 000 рублей, сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова

Неоднократно судимый за кражи и грабежи С. познакомился с К. в местах лишения свободы. Вместе они решили совершить очередное преступление. Пока С. наблюдал за окружающей обстановкой, К. проник в жилой дом в Орехово-Зуеве и похитил имущество на сумму 1 837 000 рублей. Далее они скрылись с места преступления. А С. в тот же день по повестке явился в суд, где в отношении него было рассмотрено уголовное дело, по которому он осужден за продажу спиртных напитков без лицензии.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами установлено, что к хищению имущества из дома причастен С., которого в мае 2020 года удалось задержать. Его подельник К. был задержан только в ноябре 2020 года.  С. в судебном заседании вину по предъявленному обвинению не признал, отрицал причастность к инкриминируемому ему преступлению. Однако суд при вынесении приговора учел его явку с повинной и первоначальные признательные показания, данные в присутствии защитника, в совокупности с другими изобличающими доказательствами», — сообщает М.В. Захарова.

С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшим на сумму похищенного имущества, суд удовлетворил в полном объеме, взыскав с С. 1 837 000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*