ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Ореховозуевцы стали ответственнее подходить к перевозке детей в автомобилях

15 июля 2019 г., 10:50

Просмотры: 1978


В рамках профилактического рейда «Детское кресло», прошедшего в пятницу, 12 июля, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» осмотрели более 50 транспортных средств на предмет наличия специальных удерживающих устройств, нарушителей не выявили, сообщила инспектор по пропаганде БДД, капитан полиции Анастасия Королева

Как пояснила представитель ОГИБДД, подобные рейды сотрудники отдела организовывают еженедельно, цель — профилактика и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. Причем, госавтоинспекторы проверяют не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывают о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей, раздают памятки с Правилами дорожного движения. Отрадно, что в минувшую пятницу среди более 50 водителей, проверенных на передвижном посту рядом с домом № 55 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве, нарушителей не оказалось. Видимо, ореховозуевцы стали ответственнее подходить к перевозке детей в автомобилях.

8.jpeg

2.JPG

5.jpeg

Однако есть и те, кто безопасностью пренебрегает. Так, за 6 месяцев нынешнего года в рамках профилактических рейдов «Детское кресло» составлено более 150 административных материалов за нарушения правил перевозки детей в автомобиле.

Напомним, дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в салонах транспортных средств только с использованием детских удерживающих устройств; от 7 до 12 лет — с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении — исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка дороже всего!

Фото Максима Лебедева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц