Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы могут получить штраф до 5 тысяч рублей за костры и мангалы в лесу

27 июня 2019 г., 9:19

Просмотры: 342


Этим летом на территории Орехово-Зуевского лесничества зафиксирован чрезвычайный класс пожарной опасности, тем не менее люди продолжают разводить костры в лесах, к чему это может привести, рассказывает представитель Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес»

Несмотря на запреты и ограничения граждане продолжают использовать огонь в мангалах или разводят костры во время отдыха на природе. Только за минувшие выходные в ходе патрулирования должностными лицами Орехово-Зуевского лесничества составлены семь административных протоколов по фактам нарушения правил пожарной безопасности.

Всего с начала пожароопасного периода составлено 55 протоколов, 19 материалов переданы в органы дознания МЧС России. Нарушителей ждут штрафы от 4 до 5 тысяч рублей.

Из-за длительной засухи ситуация на востоке Подмосковья сейчас даже более опасная, чем в 2010 году.

«Лесная служба делает все, чтобы сократить ущерб от пожаров, но для сохранения наших лесов недостаточно только лишь запретов и штрафов, важную роль играет поведение каждого человека», — говорит директор Орехово-Зуевского филиала — лесничий Николай Шелобанов.

По мнению специалистов, ожидаемые на этой неделе дожди лишь ненадолго снизят остроту проблемы, поэтому алгоритм поведения должен быть простым: полностью отказаться от огня на природе, а в случае обнаружения огня и дыма незамедлительно сообщить лесным пожарным по телефонам: 112 или 8 (800) 100-94-00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*