ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуевский суд вынес приговор уроженке Украины за подкуп должностного лица

26 февр. 2018 г., 13:30

Просмотры: 323


Орехово-Зуевским городским судом 13 февраля вынесен приговор в отношении уроженки Украины Виктории Иловой, которая признана виновной в даче взятки должностному лицу в значительном размере, а также покровительство, организацию и содержание притона для занятий проституцией, сообщил помощник горпрокурора Николай Байков

«Так, 25 июля 2017 года оперуполномоченный отделения по борьбе с организованной преступностью ОУР МУ МВД России «Орехово-Зуевское» выявил на территории Орехово-Зуева притоны по оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение, организованный В.С. Иловой. Притоны в период с июля по 19 сентября 2017 года располагались в арендованных квартирах в различных районах город», — сказал Байков.

Понимая, что преступная деятельность раскрыта, Илова решила дать взятку в виде денежных средств оперуполномоченному. Она выяснила номер его мобильного телефона, связалась и договорилась о встрече, на которой предложила взятку за покровительство в сумме 30000 рублей ежемесячных выплат. Деньги Илова решила перечислять на счет своего «Киви-кошелька», данные передала оперу. После чего осуществила первый перевод в сумме 15000 рублей. Оставшуюся сумму обещала перевести после встречи, но была задержана сотрудниками полиции.

«В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Илова вину признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год, который она будет отбывать в исправительной колонии общего режима», — заключил помощник горпрокурора.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Орехово-Зуеву ГСУ СК России по Московской области, обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.