Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Орехово-зуевские спасатели в минувшие выходные вывели из леса двоих любителей тихой охоты

22 июня 2020 г., 11:25

Просмотры: 244


Летом все от мала до велика, предвкушая возвращение домой с полными корзинами грибов, идут в лес. А вот о том, что там легко можно заблудиться, думают, пожалуй, лишь единицы. Так, в минувшие выходные на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи через службу экстренных вызовов «Система — 112» поступил звонок о том, что недалеко от СНТ «Альбатрос» в Орехово-Зуевском городском округе в лесном массиве заблудились двое мужчин. В район поиска незамедлительно были направлены спасатели пожарно-спасательной части №250 «Мособлпожспас» и пожарные СПСЧ-24 «23 ОФПС России по Московской области», сообщает представитель Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

К счастью, с потерявшимися, до того момента пока не закончилась зарядка на их телефонах, был установлен контакт. Спасатели определили район поисков и отправились на помощь. К поиску людей также присоединились родственники потерявшихся.

Несмотря на то, что на улице уже было темно и самостоятельно выйти из леса мужчинам не удалось, они сохраняли спокойствие и, что очень важно, четко выполнили все рекомендации спасателей. Поисковая операция завершилась благополучно. Состояние любителей тихой охоты удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась.

«Заблудиться в лесу может любой человек, даже если хорошо знаешь этот лес и был в нем уже не один раз. Во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать правила безопасности в лесу. Будьте внимательны и осторожны и не забывайте перед походом в лес зарядить свои мобильные телефоны», — заключил старший смены спасателей Максим Попов.

Если все-таки случилось так, что вы заблудились, не паникуйте. Паника – это злейший враг, который мешает адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. «Кажется, идти надо туда» в этом случае не поможет, старайтесь выйти на ориентиры: дорога, речка, ЛЭП – они помогут выйти к людям. Но если и это не помогло, то на телефоне набирайте «112» и ждите спасателей. Помните, что, своевременно позвонив на номер «112» и согласовав свои действия со спасателями, вы облегчите работу по поиску.