Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Орехово-зуевские автоинспекторы выбрали лучших знатоков Правил дорожного движения

29 июля 2016 г., 17:52

Просмотры: 236


В детском оздоровительном лагере «Луч» прошли соревнования «Самые лучшие знатоки ПДД»

25 июля сотрудники отдела ГИБДД и отдела по делам с несовершеннолетними МУ МВД России «Орехово-Зуевское» совместно с представителями Общественного совета при МУ МВД провели для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Луч» спортивно-интеллектуальные соревнования «Самые лучшие знатоки ПДД».

Дети – это участники дорожного движения, которые требуют от взрослых постоянной заботы и пристального внимания. Они не всегда хорошо ориентируются в сложной дорожной обстановке и нередко совершают опрометчивые поступки. А с наступлением летнего периода существенно возросло не только количество вело- и мототранспорта на дорогах, но и количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной очень серьезных последствий.

Поэтому в рамках профилактической акции «Внимание, мототранспорт» сотрудники полиции организовали для ребят интересные соревнования, с помощью которых они смогли изучить знаки дорожного движения для водителей и закрепить полученные знания, управляя велотранспортом.

В мероприятии приняло участие более 100 ребят. Объединившись в команды, они дружно выполняли все задания, демонстрируя точность прохождения трассы, располагали знаки дорожного движения, выполняли фигурное вождение на велосипеде и решали ребусы по ПДД.

В завершение все участники получили от сотрудников полиции сладкие подарки и светоотражающие элементы.

Проведение таких мероприятий позволяет в игровой форме воспитывать дисциплинированных участников дорожного движения и снижает уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

В. Панфилова.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», младший лейтенант полиции.