ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуево возглавило рейтинг по заболеваемости наркоманией в Подмосковье

15 нояб. 2017 г., 16:10

Просмотры: 678


Наибольший уровень заболеваемости наркоманией на территории Подмосковья наблюдается в Ногинском и Серпуховском районах, а также городских округах Жуковский и Мытищи, еще и в Орехово-Зуеве, сообщил в среду РИАМО временно исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко

«При общем уровне заболеваемости наркоманией в Московской области — чуть больше 219 человек на 100 тысяч населения, значительно превышен показатель в Ногинском районе (351 человек на 100 тысяч населения), Орехово-Зуевском районе (329,5 человека), Серпуховском районе (480 человек), Жуковском (301 человек), Мытищах (301 человек) и в Орехово-Зуеве (769 человек)», — сказал Охрименко.

Он отметил, что заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в Подмосковье составляет два человека на 100 тысяч жителей. При этом, данный показатель сильно повышен в Орехово-Зуеве, где он составляет 13 человек на 100 тысяч жителей, в Подольске — 11,5 человека, во Фрязино — 9 человек, в Воскресенске — более 7 человек и в Рузе — более 8 человек.

Охрименко также добавил, что по итогам 9 месяцев на территории Московской области на учете состояло более 22 тысяч людей, принимающих наркотики, из них 223 — несовершеннолетние, 27 из которых находятся под наблюдением с наркологическим заболеванием, а 196 — употребляют новые психоактивные вещества.

Ранее он рассказал, что в 2017 году сотрудники полиции изъяли порядка 600 килограммов наркотических средств и психотропных веществ в Подмосковье.

«По некоторым экспертным оценкам, в Московской области расположено до 90% всех нарколабораторий на территории России», — сказал Охрименко. 

По данным пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области, 10 подпольных лабораторий по производству наркотиков и 46 притонов для потребления запрещенных веществ обнаружили в Подмосковье с начала 2017 года.