ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Операция «МАК-2020» стартует сегодня в Орехово-Зуевском округе

06 июля 2020 г., 9:15

Просмотры: 245


На территории обслуживания МУ МВД России «Орехово-Зуевское» с 6 по 15 июля будет проводиться первый этап оперативно-профилактической операции «МАК-2020». Цель операции заключается в предупреждении, выявлении, пресечении и раскрытии правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений (мак, конопля) и других наркосодержащих растений на территории обслуживания МУ МВД России «Орехово-Зуевское», сообщает начальник отдела наркоконтроля МУ МВД России «Орехово-Зуевское» майор полиции Е.Н. Кузнецова

«Сотрудники полиции призывают жителей округа принять активное участие в выявлении и уничтожении дикорастущих растений. Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и работе наркопритонов можно сообщить по телефонам: дежурная часть МУ МВД России «Орехово-Зуевское» 8-496-412-56-45; телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66», — сказала Е.Н. Кузнецова.

Согласно статье 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации, незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может повлечь уголовное наказание в виде штрафа (до трехсот тысяч рублей), исправительных работ, лишения свободы (на срок от двух лет до восьми лет).

Уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические вещества, наступает в соответствие со статьями 228 и 228.1 УК РФ и грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от трех лет.

В случае, если землевладельцем или землепользователем после получения официального предписания уполномоченного органа не приняты своевременные меры по уничтожению наркосодержащих растений, которые выросли на его участке сами по себе, на гражданина может быть наложен административный штраф в размере до двух тысяч рублей, для юридических лиц размер штрафа составит до 40 тысяч рублей.