ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ОМОН проводит зачистку территории около ТЦ «Москва»

21 сент. 2017 г., 16:00

Просмотры: 249


Сотрудники ОМОНа проводят зачистку территории около ТЦ «Москва», где собрались десятки мигрантов и сотрудников ТЦ, задержаны около 10 человек, передает в четверг корреспондент РИАМО
Автор фотографии: Николай Корешков, РИАМО

После нескольких просьб разойтись, ОМОН начал силовое выдавливание толпы. Тех, кто отказался покинуть место или попытался убежать, начали задерживать. На данный момент задержано порядка 10 человек. Выезд с территории заблокирован полицией и ОМОНом.

Напомним, у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве вечером 20 сентября произошел конфликт, в котором принимали участие около 150 мигрантов. Конфликт произошел между сотрудниками частного охранного предприятия и мигрантами. В результате инцидента пострадал гражданин Таджикистана – его избили охранники, после чего ему потребовалась госпитализация. Для пресечения конфликта к торговому центру выехали сотрудники полиции, в итоге десятки мигрантов были доставлены в ОВД.

По данным главка МВД России по столице, пострадавший в настоящее время дает объяснения сотрудникам полиции. По факту причинения мужчине телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)». Кроме того, в территориальные отделы полиции было доставлено более 90 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Представители торгового центра «Москва» отказались давать комментарии об инциденте. Сейчас около ТЦ находятся три автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, а также дежурят экипажи ДПС.