ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Около 200 человек спасли на условном пожаре в Орехово-Зуевском интернате 24 июля

24 июля 2018 г., 15:10

Просмотры: 215


В соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева 24 июля в регионе прошли общеобластные тренировки по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении условного пожара на объектах с массовым пребыванием людей, так, в 10 часов мероприятие стартовало в Орехово-Зуевском психоневрологическом интернате, по его итогам из огня удалось спасти около 200 человек

«В общей сложности в нашем учреждении проживает 651 человек. Пожарно-тактические учения с привлечением техники проходят здесь ежеквартально. Сегодня они состоялись в 3-м корпусе 2-го медицинского отделения, в котором пребывает около 200 человек, включая персонал», — сообщила заместитель директора психоневрологического интерната по безопасности и административно-хозяйственной части Ирина Степанова.

Сотрудники психоневрологического интерната оказались готовы к возникновению чрезвычайной ситуации. Эвакуацию провели грамотно, из корпуса вышли последними, держа в руках огромные фонари и средства защиты — газодымозащитные комплекты. Апофеозом учений стала эвакуация санитара Германа Дудкина и одного из проживающих в интернате с помощью пожарной автолестницы.

«Сегодня тренировки по эвакуации и отработке навыков действий проходят в городском округе Орехово-Зуево на всех объектах с массовым пребыванием людей, в том числе социальных и торгово-развлекательных центрах. Задействовано большое количество сотрудников пожарного гарнизона. В психоневрологическом интернате мы совместили эвакуацию пациентов с решением пожарно-тактической задачи», — сказал начальник Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона Олег Богданов.

По легенде учений пожар произошел на втором этаже в результате замыкания электропроводки, персонал и пациенты были отрезаны от путей эвакуации. Но в итоге сотрудники медучреждения справились с поставленной задачей.

Следующим объектом для тренировки по плану значилась администрация городского округа Орехово-Зуево. Куда и направились пожарные во главе с начальником гарнизона.

Марина Отрадная.

Фото автора.