Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Около 15 раз с начала года хулиганы поджигали дом на улице Северной в Орехово-Зуеве (видео)

10 мая 2018 г., 10:00

Просмотры: 477


Порядка 15 поджогов было зафиксировано в доме № 6 на улице Северной в Орехово-Зуеве с февраля по май нынешнего года, ущерб, нанесенный хулиганскими действиями, составил 200 тысяч рублей, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Марина Отрадная

Тревожная статистика поджогов в доме № 6 на улице Северной вызвала общественный резонанс. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов к расследованию подключились активные жители, представители сферы ЖКХ. Были установлены 6 камер видеонаблюдения.

На одной из записей, сделанной 1 мая во 2-м подъезде, видно, как двое молодых людей мирно беседуют друг с другом, покуривая сигареты. Через несколько минут один из них подносит зажигалку к кнопке лифта. Огонь вспыхивает моментально.

IMG_20180508_143523.jpg

Марина Отрадная

«До недавнего времени в доме № 6 на улице Северной происходили регулярные поджоги. Пострадали оба подъезда. Сгорели мусороприемная камера, электропроводка, сильно пострадали лестничные площадки. Хулиганы поджигали также распаячные коробки, кнопку лифта», — сказал управляющий участка № 10 Борис Скориков.

По словам начальника службы эксплуатации электрооборудования ООО «ОГК НКС» Евгения Ястребцева, во время горения мусоропровода пострадала электропроводка во всем подъезде. Специалистам пришлось двое суток ее восстанавливать. Жителям были причинены большие неудобства.

IMG_20180508_143750.jpg

Марина Отрадная

IMG_0549-08-05-18-11-56.jpeg

IMG_0548-08-05-18-11-56.jpeg

IMG_0572-08-05-18-11-56.jpeg

Вместе со старшим по дому Сергеем Илюшиным мы зашли во второй подъезд. Запах гари здесь до конца еще не выветрился.

IMG_20180508_145645.jpg

Марина Отрадная

«Участковый беседовал с жителями дома, после этого поджоги прекратились. Сейчас мы делаем в подъезде ремонт: штукатурим, красим, планируем менять напольную плитку. Рабочие обещали в течение двух недель закончить работы. Как только ремонт завершиться — я уйду с должности», — признался Сергей Илюшин.

Решение управдома понять можно. Жители неоднократно писали заявления в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных. Впоследствии было принято коллективное решение — установить камеры видеонаблюдения. Просмотр недавней записи выявил еще один вопиющий случай: мужчина без стеснения выкручивал на лестничной площадке энергосберегающие лампочки. Этот факт возмутил и удивил одновременно. Одни жильцы из кожи вон лезут, чтобы привести подъезды в порядок, другие с тем же упорством пытаются лишить себя и других элементарного комфорта.

К слову сказать, дом № 6 включен в губернаторскую программу «Мой подъезд». Хочется верить, что после ремонта у тех, кто не привык беречь общее добро, проснется совесть, и беспредел прекратится.

IMG_20180508_144100.jpg

Марина Отрадная

«Ситуация по истине дикая, ее нельзя оставлять без внимания. В первую очередь, нам бы хотелось поддержать жильцов дома и председателя, которые очень ждали ремонт подъездов по программе губернатора Московской области. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к проблеме поджогов. В настоящее время ситуация относительно нормализовалась. Но нарушителям порядка следует знать: их противоправные действия не останутся безнаказанными», — добавила председатель общественного совета в сфере ЖКХ Елена Белолипецкая.