ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Один пассажир мотоцикла погиб, пять получили ранения с начала 2018 года на территории 5 батальона ДПС

24 мая 2018 г., 14:00

Просмотры: 242


На территории 5 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) с начала этого года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, сообщает капитан полиции Максим Тихонов

В весенне-летний период на автомагистралях и улицах городов появляется большое количество мототранспорта и, следовательно, существенно увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с их участием.
С начала 2018 года на территории 5 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) произошло:

  • 5 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта
  • 5 мотоциклистов получили в них ранения, один пассажир мотоцикла погиб

МОТОТРАНСПОРТ.jpg

Главной причиной аварий с мотоциклистами являются такие нарушения Правил дорожного движения как превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования, а также пренебрежение средствами защиты: шлемами, налокотниками и наколенниками.


«Будьте предельно внимательными на дороге, при управлении мотоциклом используйте мотошлемы, ни в коем случае не нарушайте правила дорожной безопасности, в первую очередь соблюдайте скоростной режим и правила маневрирования», – обращается ко всем владельцам мототранспорта 5 батальон ДПС 2 полка ДПС (южный).


Об опасности управления двухколесными транспортными средствами нужно помнить и родителям, которые купили или планируют покупку своим детям скутера или мопеда. Управлять этими транспортными средствами можно лишь с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и только с использованием защитной экипировки.