ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Новый «Удав» может стать заменой легендарному пистолету Макарову

05 янв. 2019 г., 11:40

Просмотры: 248


Завершились испытания новейшего перспективного пистолетного комплекса «Удав» для Минобороны, который создавали на замену пистолету Макарова (ПМ), передает РИА Новости

«Испытания нового перспективного пистолетного комплекса «Удав» под патрон 9 на 21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО «ЦНИИТОЧМАШ» и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах. В настоящее время результаты испытаний находятся на рассмотрении госкомиссии», — говорится в сообщении.

Пистолет проверили на устойчивость к перепадам температур и прочность при механическом воздействии. Также исследовались баллистические характеристики. Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов. Еще одним плюсом нового оружия, по оценке экспертов, является большая емкость магазина. Если магазин ПМ вмещает 9 патронов, то «Удав» — 18.