Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Новый проект «Великие люди. Дорога БЕЗ опасности» стартует в Орехово-Зуеве в сентябре

13 сент. 2019 г., 9:17

Просмотры: 274


Инициаторы проекта — группа «ДНО» и отдел ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», в съемках первого фильма принял участие известный путешественник Федор Конюхов, стартовая серия выйдет уже в сентябре, следите за новостями, не переключайтесь

Напомним, Федор Конюхов — первый в мире человек, который побывал на пяти полюсах Земли. Первый в СНГ побывал на 7 вершинах всех частей света, в том числе Джомолунгме и Эльбрусе. Пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке «УралАЗ» с мировым рекордом в 46 суток 4 часа. Кроме того, он совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990 — 1991 год). 
Федор Конюхов — рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе яхтсмен-одиночка. 

Также он пересек в одиночку Тихий океан на гребной лодке «К9» (Конюхов 9 метров — длина лодки) с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

23 июля 2016 года завершил рекордное кругосветное путешествие на воздушном шаре высотой 52 метра и весом 10 тонн: по минимальному времени путешествия (268 часов 20 минут), максимальной дистанции перелета (35 168 км), максимальной высоте полета в кругосветном путешествии (около 10,6 тысячи метров). Первым в мире облетел земной шар с первой попытки. Имеет титул FAI «Пилот года-2016».

9 февраля 2017 года вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побил мировой рекорд по времени беспосадочного полета на полностью тепловом аэростате — воздушном шаре «Бинбанк Премиум». Полет продолжался 55 часов 15 минут, было пройдено расстояние более 1000 км. Предыдущий рекорд установлен в 1997 году японцами Митио Кандой и Хиросукэ Такэдзавой.

9 мая нынешнего года пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на весельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах. В этом походе установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии и в дальнейшем также быть представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.
Уже сейчас можно озвучить некоторые из рекордов: самый возрастной гребец-одиночка — 67 лет; достиг самой южной точки на весельной лодке — 56’40 южной широты; самое большое количество дней в Южном океане — 154 дня; самое большое пройденное расстояние в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах — 11525 километров; первый и единственный человек, кто смог пересечь Тихий океан в обоих направлениях (с востока на запад и с запада на восток).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика