Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Новый автомобиль первой помощи получили орехово-зуевские спасатели

24 окт. 2016 г., 16:23

Просмотры: 233


Новый автомобиль первой помощи АПП-6 (А22R32) на базе «Газель NEXT» получили спасатели ПСЧ-250 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас»

Спасатели давно ждали этого нового «помощника», предназначенного для доставки личного состава к месту аварии, пожара и проведения аварийно-спасательных работ, тушения неразвившихся пожаров в жилых и административных зданиях.

Это один из самых современных образцов спасательной техники: по уровню оснащения и удобства он намного превосходит другие, состоящие на вооружении наших огнеборцев. Автомобиль укомплектован всем необходимым (оборудованием и инструментом) для проведения аварийно-спасательных работ, цистерной для воды емкостью на сто литров, насосной установкой высокого давления со стволом-распылителем. Помимо того, АПП-6 удобен и комфортен для спасателей: просторная кабина, удобная посадка, двери отсеков шторные (барабанного типа) для быстрого доступа к находящемуся в них оборудованию.

Машина прошла государственную регистрацию, уже получены номера. После того как на нее нанесут символику территориального управления и номер единой службы спасения «112», она встанет на защиту жителей Орехово-Зуева, пополнив парк пожарно-спасательной части № 250.

Д. КАЛУГИН.

Старший эксперт по ВР и взаимодействию со СМИ Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас».

Похожие новости