ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД позволят бороться с коррупцией

16 окт. 2017 г., 18:00

Просмотры: 265


Новые требования к проведению экзаменов в ГАИ, вступившие в силу 14 октября, позволят, в том числе бороться с коррупцией, заявил замначальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению БДД МВД России Роман Мишуров

В России с 14 октября вступил в силу новый регламент проведения экзаменов и выдачи водительских прав. В соответствии с новыми документами, чтобы получить допуск к экзамену, россияне должны пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров.

Мера направлена на борьбу с фальшивыми документами и, в первую очередь, на граждан, которые привозят документы из регионов.

Согласно новым требованиям, также необходимо не менее месяца хранить аудио- и видеофайлы с практического экзамена

«Те нормы, которые закреплены в регламенте, направлены на максимальный контроль за сдачей экзаменов. Видеофайлы со сдачи экзаменов хранятся не менее месяца. Мы имеем возможность просмотреть видеозаписи, если поступают какие-либо обращения», — сказал Мишуров.

Он отметил, что в целом нововведения в регистрации транспортных средств и проведении экзаменов в Госавтоинспекции касаются тех процедур, по которым ранее возникали вопросы.

«Единственным усложнением можно считать введение скоростного маневрирования для мотоциклистов. Условия более мягкие, чем правила Европейского союза», — заключил Мишуров.