Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Новое пожарное депо строят в деревне Демихово

08 нояб. 2021 г., 17:45

Просмотры: 46


Начальник Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ермаков рассказал, что необходимость в еще одном пожарном депо назрела уже давно: город растет, и существующим пожарным частям становится сложнее работать. В связи с этим в июле на территории деревни Демихово началось строительство нового двухэтажного пожарного депо

Мособлпожспас

В новом здании будет много просторных помещений, необходимых для круглосуточного дежурства пожарных, большой гараж, который позволит разместить новые виды пожарных автомобилей с постом технического обслуживания и с осмотровой ямой, а на территории устроят спортивную площадку. Пожарное депо будет укомплектовано профессиональными кадрами, а также добровольцами из числа местных жителей.

«Обеспечение пожарной безопасности — это одна из приоритетных задач Правительства Московской области. Реализация государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» является важным направлением деятельности и находится на особом контроле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В рамках программы на территории региона ведется строительство новых быстровозводимых модульных конструкций пожарных частей для подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас», — отметил начальник управления Владимир Ермаков.

На данный момент администрацией городского округа Орехово-Зуево и подрядной организацией проведена большая работа. На территории депо прошло благоустройство, созданы тротуары и площадки, наружные сети тепло- и водоснабжения, ливневая канализация, смонтирован металлический несущий каркас здания, он облицован стеновыми сэндвич-панелями, сделана кровля, оконные и наружные дверные блоки.

6.jpg

Мособлпожспас

5.jpg

Мособлпожспас

«Идет работа по подготовке технической документации для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию», — заключил Владимир Ермаков.

Открытие пожарного депо запланировано на начало 2022 года.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*