ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Несовершеннолетние водитель мотоскутера и его пассажирка получили переломы бедра в результате ДТП у поселка Воровского

07 авг. 2018 г., 10:35

Просмотры: 149


С наступлением теплого сезона все чаще случаются ДТП с участием мотоциклов или мопедов, как правило, травмы водителей этих транспортных средств и их пассажиров очень тяжелы, зачастую смертельны, сообщает 5 батальон ДПС 2 полка ДПС (южный)

Одна из основных проблем для сотрудников ГИБДД – это юные водители мопедов и мотоциклов, которые порой выезжают на дороги, игнорируя все правила дорожного движения.

«3 августа в 19.15 на 32 км + 500 метров автодороги МКАД – Железнодорожный – Ликино-Дулево, у поселка Воровского в Ногинском районе произошло ДТП: столкнулись автомобиль и мотоскутер на нерегулируемом перекрестке», – говорится в сообщении.

В результате столкновения пострадали несовершеннолетние дети:

  • водитель мотоскутера Хонда 2002 года рождения, который в момент ДТП был без мотошлема и защитной экипировки, доставлен в ЦРБ города Ногинск с диагнозом «закрытый перелом левого бедра»;
  • пассажирка мотоскутера Хонда 2005 года рождения, которая в момент ДТП также была без шлема и защитной экипировки. Несовершеннолетняя пассажирка доставлена в ЦРБ города Ногинск с диагнозом «закрытый перелом левого бедра». 

Убедительная просьба ко всем родителям: объясните детям правила дорожного движения, где, на какой скорости и на каком транспортом средстве они могут кататься. Это поможет избежать тяжелых для всех последствий.