ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Неисправные автобусы сняли с маршрутов сотрудники ОГИБДД в ходе рейда в Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве

12 сент. 2018 г., 11:45

Просмотры: 2788


Профилактическое мероприятие «Автобус» прошло в Подмосковье с 1 по 11 сентября, городские округа Орехово-Зуево и Ликино-Дулево не стали исключением, сотрудники отдела ГИБДД проверили техническое состояние, укомплектованность автобусов и маршрутных такси, было выявлено 14 нарушений, больше всех отличилась Автоколонна № 1793, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

В последний день профилактического рейда «Автобус», 11 сентября, с сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» работала бригада журналистов Орехово-Зуевского ИА. Проверка проходила на наконечной остановке, у здания автовокзала в Орехово-Зуеве.

Государственные инспекторы отдела технадзора — старшие лейтенанты полиции Сергей Глебычев и Антон Мартишин тщательно проверяли все подъезжающие автобусы. Особое внимание обращали на техническое состояние транспортных средств, а также укомплектованность, в обязательном порядке должны быть аптечка и огнетушитель. Кроме того, проводили осмотр ходовой части, резины, оптики. Водителей просили предъявить документы.

Меньше часа потребовалось инспекторам, чтобы поймать первых нарушителей: два автобуса оказались неисправными и выходить на линию не имели право, в третьем — маршрутном такси — отсутствовал тахограф.

IMG_5004.JPG

Максим Лебедев

Тахогаф —  устройство предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Устанавливается в междугородных и пригородных автобусах.

Проштрафившихся водителей наказали рублем, а компаниям-перевозчикам вынесли «Представления об устранении причин, способствующих совершению административного правонарушения». Все недостатки они должны устранить в течение 30 суток и отчитаться, в противном случае юридическому лицу грозит штраф.

«С 1 сентября наш отдел выявил 14 нарушений на пассажирском транспорте, работавшем на маршрутах Орехово-Зуева и Ликино-Дулева. Проверили четырех перевозчиков, больше всего нарушений — у Автоколонны № 1793», — сказал Сергей Глебычев.

IMG_4995.JPG

Максим Лебедев

IMG_5000.JPG

Максим Лебедев

По его словам, также очень много случаев, когда маршрутными такси управляют иностранцы, и они часто нарушают правила перевозки пассажиров. Однако у наших компаний-перевозчиков все водители имеют Российское гражданство.

Самое читаемое