Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Не доиграл свою роль: Телефонному мошеннику в Орехово-Зуеве присудили два года заключения

07 февр. 2019 г., 14:31

Просмотры: 4143


На два года строгого режима осудили телефонного мошенника, орудовавшего в разных городах Подмосковья, в том числе и в Орехово-Зуеве, сообщает городская прокуратура Орехово-Зуева

Одна из жительниц Орехово-Зуева 1934 года рождения однажды, подняв трубку, услышала страшные слова: позвонил человек, представившийся ее внуком, и попросил дать ему 100 тысяч рублей, так как он сбил на машине женщину. Звук в трубке был нечеткий, да и женщина переволновалась, поэтому и не заметила, что звонил совершенно посторонний ей человек. Но сила родственных чувств такова, что она тут же согласилась отдать эти деньги. Не смутило ее, к сожалению, и то, что за суммой пришел незнакомый мужчина. Им оказался гражданин Б., действующий по наводке мнимого «внука» И. Женщина сама лично отдала пришедшему сто тысяч рублей, — и тот спокойно уехал.

мошенник

Через несколько дней все повторилось с другой жительницей Орехово-Зуева, только теперь И. представился зятем. История была похожая: зять попал в ДТП, а чтобы не возбуждали уголовное дело, надо отдать деньги человеку, который придет за ними. Она назвала свой адрес и стала ждать. Б. по указанию И. приехал в Орехово-Зуево, пришел к женщине, которая, вынув деньги из кошелька, спросила: «Сколько нужно?». Но тут спокойствие изменило Б.: увидев большую пачку денег, он не смог доиграть свою роль и просто вырвал из рук женщины все купюры и убежал. Похищенная сумма оказалась внушительной — ни много ни мало 250 тысяч рублей.

"Приходивший на квартиры к потерпевшим Б. был пойман и 5 февраля 2019 года осужден Орехово-Зуевским городским судом Московской области по ч. 2 ст. 159 УК РФ (за мошенничество) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (за грабеж) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Звонившего женщинам И. следствие ищет", — говорится в сообщении.

Данные мошенничества происходят не только в Орехово-Зуеве: в Королеве в отношении Б. возбуждены еще 4 уголовных дела за аналогичные преступления, так что к имеющимся 2 годам он, скорее всего, получит еще 2 года лишения свободы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц