Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

небольшой снег-13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Не дайте себя обмануть: как мошенники наживаются на чужом горе

22 янв. 2021 г., 17:12

Просмотры: 140


Мошенничества с ритуальными услугами происходят в Орехово-Зуевском округе крайне редко, но все же есть дельцы, предлагающие ритуальную услугу по более низкой цене, а затем оказывается, что за нее надо заплатить вдвое больше

«Обязательно проверяйте информацию о компании, предоставляющей услугу, и внимательно читайте договор, который предлагают заключить, — говорит оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Орехово-Зуевскому округу старший лейтенант полиции Василий Орлов. — Кроме того, некоторые услуги, например, место для захоронения на открытом кладбище, предоставляются бесплатно. Об этом тоже стоит помнить, выбирая между государственной или частной ритуальной компанией».

Если аферистам все-таки удалось вас обмануть, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть УМВД России по Орехово-Зуевскому округу по телефону 02 или в ближайший территориальный отдел полиции. Так вы поможете наказать преступника и тем самым предотвратить новые случаи мошенничеств.

«Специалисты ГУРБ ведут ежедневный мониторинг новых видов мошенничества, в том числе появляющиеся и в других регионах. Наша задача — своевременно предупредить жителей Московского области о сферах и новых способах мошеннических действий, чтобы не допустить подобного в Подмосковье», — сказал заместитель председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

«Мошенничества — одни из самых распространенных видов преступлений не только в Орехово-Зуевском округе, но и в России, поэтому всем жителям стоит быть бдительными, не доверять незнакомым людям, подозрительным звонкам и смс-сообщениям, научиться правилам безопасного поведения в Интернете. Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию», — обратился к жителям заместитель главы администрации Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*