ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Наркодилер из Татарстана приговорен Орехово-Зуевским судом к 9 годам строгого режима

10 марта 2019 г., 12:29

Просмотры: 190


Орехово-Зуевская прокуратура поддержала обвинение в отношении гражданина X., осужденного за попытку незаконно сбыть почти 2,5 килограмма наркотических средств, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил первый заместитель горпрокурора В. Н. Цепляев

«Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 21 февраля 2019 года гражданин X. — уроженец города Альметьевска Республики Татарстан осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — сказал Цепляев.

Он добавил, что X. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью получения материальной выгоды за счет продажи наркотиков. В период с 12 по 13 ноября 2018 года X. через тайник-закладку на территории Московской области приобрел заранее подготовленные сообщником наркотические вещества — производное N-метилэфедрона массой 2207,1 грамма и производное 3-индола массой 248,5 грамма — с намерением последующего сбыта на территории Республики Татарстан, которые спрятал в автомобиле «Volkswagen Polo» и направился в город Альметьевск. Однако подсудимый и неустановленное лицо не смогли довести преступный умысел до конца, так как первого задержали сотрудники полиции на посту ДПС в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение».

Самое читаемое