Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Напавший с топором на семью в Орехово-Зуеве мужчина отправится в колонию строго режима

03 марта 2019 г., 11:48

Просмотры: 473


Орехово-Зуевский суд вынес приговор в отношении гражданина Т., обвинявшегося в нападении с топором на семью с малолетними детьми в одной из квартир Орехово-Зуева, сообщила старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора, младший советник юстиции Е. Ю. Втюрина

По словам старшего помощника горпрокурора, расследованием установлено, что гражданин Т., освободившись из мест лишения свободы, познакомился с потерпевшей и некоторое время сожительствовал с ней в ее квартире в Орехово-Зуеве. Начал злоупотреблять спиртными напитками. В итоге женщина решила прекратить отношения, забрав у Т. ключи. Однако он стал ее преследовать, угрожать расправой ей и детям, из-за чего семья даже была вынуждена уехать к родственникам во Владимирскую область.

Правда, на этом Т. не успокоился. В один из дней, зная, что хозяев нет дома, он взломал замок, проник в квартиру и повредил имущество. В следующий раз избил сына бывшей сожительницы. Апогей этой истории пришелся на поздний вечер 26 июля 2018 года, когда Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения близ дома потерпевшей, увидел, что семья находится в квартире. Вооружившись топором, мужчина перелез в жилище бывшей сожительницы через соседний балкон, разбив стекло. В этот момент там находилась потерпевшая с сестрой и детьми, двое из которых малолетние.

«Гражданин Т. начал избивать женщину, несколько раз ударил топором по голове и телу. Досталось и сестре — по шее и голове. Мужчина потребовал передать ему сотовые телефоны. Затем ударил бывшую сожительницу топором по ноге и, угрожая отрубить ее, потребовал деньги. Дочь потерпевшей, сумевшая спрятаться в соседней комнате, вызвала сотрудников полиции», — сказала Втюрина.

Тем временем Т., схватив со стола планшет, выбежал из квартиры. Однако далеко уйти ему не удалось. Получив сообщение о разбойном нападении, полицейские незамедлительно выехали на поиски преступника. Беглеца задержали недалеко от места преступления, при нем обнаружили похищенное имущество. А вот от топора он успел избавиться.

«Приговором суда Т. признан виновным в незаконном проникновении в жилое помещение, разбойном нападении и причинении вреда здоровью бывшей сожительнице и ее сестре. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — добавила Втюрина.

Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*