Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Наличие тахографов и безопасность детей в авто проверят сотрудники 5-го батальона ДПС с 21 по 27 октября

21 окт. 2019 г., 14:26

Просмотры: 1076


Сотрудники 5-го батальона 2-го полка ДПС (южный) с 21 по 27 октября 2019 года проводят профилактические мероприятия «Тахограф» и «Ребенок-пассажир», сообщает младший лейтенант полиции М.М. Селезнева

Во время рейда «Тахограф» сотрудники батальона будут выявлять транспортные средства, не оборудованные тахографом, а равно с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или не соответствующим установленным требованиям тахографом, а также нарушающие установленные правила использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации), и водителей, нарушающих режим труда и отдыха.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, с 21 по 27 октября на территории обслуживания 5-го батальона ДПС 2-го полка ДПС (южный) будет также проводиться профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».

«Госавтоинспекторы батальона напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств», — сообщает М.М. Селезнева.

Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весту ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц