Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Начальник Ликино-Дулевского отдела полиции и командир ППС попались на взятке

19 янв. 2019 г., 12:30

Просмотры: 867


По подозрению во взяточничестве задержаны начальник Ликино-Дулевского отдела полиции — 43-летний подполковник Василий Степанов и командир отделения взвода патрульных этого же отдела — 47-летний старший прапорщик Сергей Бенченко, сообщается на сайте Главного управления СК РФ по Московской области

«Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении  начальника Ликино-Дулевского отдела полиции МУ МВД России  «Орехово-Зуевское»,  а также командира отделения взвода отдельного батальона ППС того же отдела полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, предварительно установлено, что с марта 2018-го по январь 2019 года начальник Ликино-Дулевского отдела полиции МУ МВД России  «Орехово-Зуевское» Василий Степанов совместно с командиром отделения взвода отдельного батальона ППС того же отдела Сергеем Бенченко неоднократно получали денежные средства и имущество в виде взятки за не привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя.  

По версии следствия, полицейские получили денежные средства в размере 130 тысяч рублей.

В настоящее время, подозреваемые задержаны и допрошены.  В ближайшее время следствием буден решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.