Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Начальник ГИБДД «Орехово-Зуевское» А. Алексеев: «Более 10 нарушений правил перевозки детей выявлено в округе»

14 дек. 2019 г., 21:02

Просмотры: 1517


Начальник отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Андрей Алексеев провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что в Орехово-Зуевском городском округе завершается комплекс профилактических мероприятий под названием «Один щелчок спасает жизнь»

Максим Лебедев

«Было проведено большое количество рейдов по выявлению водителей, которые во время езды не пристегиваются ремнями безопасности. Операция «Один щелчок спасает жизнь» также направлена на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров. Выявлено более десяти фактов нарушения правил перевозки детей в автомобилях», — сообщил Андрей Александрович.

По его словам, удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей: в прошлом году на дорогах городского округа пострадало 23 ребенка, один погиб, в 2019-м в числе пострадавших — 13 детей, смертельных случаев зафиксировано не было.

«Останавливаться на этой цифре мы не собираемся, нужно стремиться к нулевой статистике. По-прежнему в усиленном режиме будем проводить профилактику дорожного травматизма, открывать классы безопасности, уделять большое внимание встречам с родителями юных участников дорожного движения, которых нельзя оставлять без присмотра», — сказал А. Алексеев.

В одном из недавних ДТП пострадал ребенок, который решил испытать судьбу и перебежать дорогу в неположенном месте. В результате — столкновение с автомобилем и сотрясение головного мозга. Вероятно, если бы рядом были родители, несчастного случая не произошло. Андрей Алексеев рассказал еще об одном ДТП. Несколько дней назад на Малодубенском шоссе гость из Шатуры переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Он не посмотрел по сторонам, а водитель встречного автомобиля не сбавил скорость, будучи уверенным, что пешеход успеет. Но тот не успел…

«Автомобиль — средство повышенной опасности. Садясь за руль, мы все должны осознавать это. Любое неловкое движение может привести к трагическим последствиям», — в очередной раз напомнил Андрей Александрович.

В завершение А. Алексеев сообщил, что с 16 декабря на территории Московской области начинается профилактическое мероприятие «Зимние каникулы». Его цель — предупреждение детского травматизма на дорогах.

Марина Отрадная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*