Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На водоемах Орехово-Зуевского округа начался самый опасный период — ледостав

01 дек. 2021 г., 10:17

Просмотры: 46


Начальник Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ермаков рассказал, что пренебрежение мерами безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травмирования людей

«В период ледостава к водоемам вообще лучше не приближаться, так как первый лед является самым опасным. Особенно это касается детей, которые так и норовят проверить его на прочность, и рыбаков, соскучившихся по подледному лову. Как правило, выход на неокрепший лед в лучшем случае заканчивается холодной ванной.  Однако долгое пребывание в такой воде может привести к летальному исходу», — рассказал начальник управления.

258141_fb354eb8e7ee937b849c7621e62db9d33428c92b.jpg

Для того, чтобы лед мог выдержать вес человека, должна установиться устойчивая минусовая температура воздуха.

«Безопасной считается толщина льда не менее семи сантиметров. При этом необходимо помнить, что поверхность водоема промерзает не везде одинаково. Самый тонкий лед — у берегов, в местах слияния рек, слива теплых вод и стоков, около вмерзших предметов. Эти опасные места нужно избегать не только в период становления льда, но и в самые устойчивые морозы», — заключил начальник управления.

Дмитрий Калугин, представитель Орехово-Зуевского ТУ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*