Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

На поврежденном участке МЖД Горьковского направления возобновили движение электричек

15 янв. 2018 г., 20:40

Просмотры: 342


Движение поездов на участке Москва — Реутово Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), где ранее был поврежден контактный провод, входит в график, говорится в сообщении пресс-службы МЖД

РИАМО

Ранее на участке Москва – Реутово Горьковского направления МЖД произошло частичное повреждение контактного провода на пути, по которому поезда следуют в сторону Московской области. В пути были остановлены четыре пригородных поезда. На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников для восстановления поврежденной части провода. Движение поездов по второму главному пути на данном участке было восстановлено в 19:45.

«В настоящее время поезда на этом отрезке курсируют по всем путям. Диспетчерский аппарат Московской железной дороги делает все от него зависящее, чтобы сократить опоздание поездов и ввести их в график», говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня, 15 января, на участке Москва – Реутово из-за повреждения контактного провода был остановлен пригородный поезд № 6922 Москва – Петушки, за которым остановились еще три электрички. Железнодорожники организовали работу по восстановлению контактного провода и возвращению остановившихся поездов на Курский вокзал и станцию «Кусково».

На период аварийно-восстановительных работ движение поездов не приостанавливалось, оно было организовано по первому и третьему главным путям. Третий путь использовался для пропуска поездов по направлению из Москвы, однако они не останавливались для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах «Серп и Молот», «Карачарово», «Чухлинка» и станции «Кусково», так как вдоль третьего пути на этом участке нет пригородных пассажирских платформ.

При этом, где позволяла ситуация, локомотивные бригады, согласно инструкции, выводили пассажиров, не желающих ждать возобновления движения, из пригородных поездов через кабину машиниста. Также спасатели помогали выйти пассажирам из пригородных поездов при помощи переносных лестниц. В пригородном поезде № 6922 Москва – Петушки было не более 100 пассажиров.

***

Пассажирка электрички, в которой произошло повреждение контактного провода, Татьяна Малютина рассказала о том, как происходила эвакуация людей из электропоезда между станциями «Чухлика» и «Кусково» . 

 «На улице что-то ярко вспыхнуло, электричка остановилась, погас свет. Из соседнего, по всей видимости, загоревшегося, вагона пошли люди. Шли быстро. Паника была, но быстро кончилась. В вагоне объявили, что по техническим причинам поезд дальше следовать не может», — сказала Малютина.

Она добавила, что пассажирам пришлось идти пешком до станции «Кусково».

«Мы вылезли из электрички где-то на середине пути и пешком дошли до платформы «Кусково». Выходили из дверей. Сотрудники МЧС помогали. Затем поехали на такси домой», — сообщила Малютина.