Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На 200 тысяч рублей оштрафовали магазин «Пятерочка» в Ликино-Дулеве

30 нояб. 2017 г., 14:30

Просмотры: 550


Повторная проверка управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по исполнению ранее выданного предписания установила, что ООО «Агроторг», осуществляющего деятельность в магазине «Пятерочка» в подмосковном Ликино-Дулеве, не устранило выявленные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства

«За невыполнение в срок предписания управления ООО «Агроторг» было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства», — говорится в сообщении.

В частности, в ходе проверки установлено, что не определен порядок сбора и хранения биологических отходов, в том числе свиноводческой и птицеводческой продукции с истекшими сроками хранения и по иным причинам снятых с реализации. Также не определено место для хранения биологических отходов. Договор на утилизацию биологических отходов и заключения ветеринарного специалиста об утилизации биологических отходов отсутствуют.

Кроме того, выявлено, что животноводческая продукция, не прошедшая термическую обработку, мясная продукция, в том числе продукция из свинины и мяса птицы с истекшими сроками годности, утилизируется путем помещения товаров в контейнер, предназначенный для сбора твердых бытовых отходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*