ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

На 15 лет осужден Орехово-Зуевским судом гражданин Узбекистана за попытку сбыть 1 килограмм героина

25 июля 2017 г., 9:00

Просмотры: 176


Орехово-Зуевским городским судом осужден гражданин Республики Таджикистан Х. Б. Тураев за покушение на сбыт 1 килограмма героина в июле нынешнего года. Расследованием дела занималось Следственное управление МУ МВД России «Орехово-Зуевское», обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой

Как следует из материалов дела, Х.Б. Тураев вместе с сообщником договорился о приобретении и перевозке 1 килограмма героина из Москвы в Челябинск. Тураев в ночное время отправился с грузом в Челябинск со знакомыми на автомобиле в качестве пассажира, заплатив за проезд 40000 рублей. Автомобиль был остановлен на посту ДПС 88-го километра автодороги «Волга-1» М-7 для проверки документов. Тураев попытался спрятать пакет с наркотиком под сиденье, чем привлек внимание полицейского. В ходе осмотра автомобиля сотрудник ДПС обнаружил под передним пассажирским сидением сверток из полимерного материала с героином (диацетилморфином) массой 1012,0 грамма.

Наркотик Тураев совместно с неустановленным лицом намеревался сбыть в Челябинске. До суда он свою вину не признавал. После предоставления неопровержимых доказательств, свидетельствующих о покушении на сбыт героина в особо крупном размере, подсудимый вину признал, в надежде получить меньший срок.

Статьей  228.1 ч. 5 УК РФ за сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Так как Тураев не смог до конца реализовать преступные намерения, то его действия квалифицированы как покушение на незаконный сбыт, и наказание не может быть назначено более 15 лет лишения свободы.

Судом при назначении наказания учтены данные о личности Тураева, который имел временную регистрацию в Москве, официально не работал, вину в суде  признал полностью.

Суд определил Тураеву 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

М. Захарова.
Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора.