Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

На 10 суток приостановлена деятельность детского сада «Солнышко» в Ликино-Дулеве

22 сент. 2017 г., 16:45

Просмотры: 524


Орехово-Зуевский суд приостановил на 10 суток деятельность детского сада «Солнышко», расположенного в Ликино-Дулеве, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте orehovo-zuevo.mo.sudrf.ru

«Орехово-Зуевским городским судом Московской области 31 августа рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка — детский сад № 17 «Солнышко» города Ликино-Дулево», — говорится в сообщении.

Из материалов дела установлено, что в ходе проведения эпидемического расследования в связи с регистрацией вспышки энтеровирусной инфекции у детей, посещающих детский сад, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организацийи, а также требований по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.

Установлено, что на пищеблоке дошкольного учреждения не проводятся мероприятия, исключающие проникновение насекомых; не во всех группах соблюдается питьевой режим (согласно СанПиН допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более трех часов), и другие нарушения. Кроме того, не обеспечено соблюдение санитарных правил, устанавливающих требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней среди населения Российской Федерации.

«Действия руководства МБДОУ «ЦРР — детсад № 17 «Солнышко» суд квалифицировал по ст. 6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 10 суток», — заключается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц