Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

На 10 лет отправится в колонию житель Орехово-Зуева за убийство собутыльника

23 нояб. 2017 г., 13:45

Просмотры: 399


Орехово-Зуевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Дмитрия Шеремета, который в начале 2017 года в ходе пьяной ссоры нанес порядка 9 ударов ножом собутыльнику, после чего спрятал труп в трансформаторной будке неподалеку от дома

Уроженца Приморского края Дмитрия Шеремета 1979 года рождения Орехово-Зуеский горсуд признал виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении умышленного причинения смерти другому человеку, а также тайном хищении чужого имущества.

Установлено, что в период с 31 января по 1 февраля 2017 года Шеремет распивал со знакомым Э. М. Родиным спиртные напитки в своей квартире во 2-м проезде Урицкого города Орехово-Зуево. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой Шеремет нанес Родину не менее 4 ударов руками в область головы, после чего, взял в руки нож и нанес еще порядка  9 ударов в область головы, правого предплечья и шеи, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. Убедившись, что Родин умер, Шеремет перенес труп из кухни в кладовку, а принадлежащий погибшему мобильный телефон продал в магазин «Скупка». Понимая, что длительное время труп в квартире находиться не может, 3 февраля Шеремет дождавшись темноты, вынес труп из квартиры и спрятал в трансформаторной будке неподалеку от дома, накрыв тело предварительно заготовленным одеялом.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по итогам оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что преступление совершил именно Шеремет. В ходе предварительного следствия подозреваемый вину признал полностью, во время следственных действий продемонстрировал как наносил погибшему удары ножом, как вынес из квартиры труп, указал место его схрона и предоставил нож, которым наносил удары.

Однако на судебном заседании Шеремет от показаний, данных на предварительном следствии, отказался, выдвинув версию самообороны, которая была тщательно проверена, но не нашла объективного подтверждения.

В итоге суд признал Шеремета виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере 30000 рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, за сторонами остается право его обжаловать.

Н. Байков.
Помощник горпрокурора.                           

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц